+38 (096) 312 79 89
+38 (095) 372 70 12

Заготовка и хранение дров

Дрова, как и 100-200 лет назад, остаются самым популярных видов топлива у владельцев коттеджей и загородных домов. Практически повсеместная газификация мало что изменила в этом вопросе. Дешевле, а зачастую и эффективнее по-прежнему обогреваться по старинке. Если заранее заготовить высококачественные сухие дрова, то можно всю зиму наслаждаться приятными вечерами у камина, жаром от натопленной печи, непревзойденным ароматом блюд с мангала, бодрящей тело и дух банькой. Глубоко ошибаются те, кто топит всем, что под руку попадет. Ничего страшного не случится, если вы сожжете в печи немного дерева, оставшегося после строительства, но ведь оно может быть окрашено или пропитано специальными химикатами. Тогда дым будет содержать всевозможные токсичные соединения, вредящие здоровью. А если древесина сырая, то она плохо горит, да и чистить дымоход придется намного чаще: в нем скапливается сажа, избыток которой опасен и может привести к пожару.

Заготовка дров – очень ответственное дело, к которому издавна у людей было особенное внимание. Хороший хозяин всегда имел запас топлива на пару лет. Аккуратная поленница была неизменным атрибутом крестьянского двора. В ней дрова сохли и хранились до весны, заботливо укрытые от дождика и снега сеном. А вот нерадивый топил печь сырыми поленьями, которые горели не особенно жарко, дымили и гасли. Валить лес крестьяне начинали не раньше середины осени, когда тот сбрасывает листву, а влага уходит из стволов в землю. Срубив дерево, с него убирали сучья и распиливали на бревна. Лесозаготовка в ту пору была нелегким физическим трудом. Когда рубка заканчивалась, хворост и сучья отвозили в деревню на санях, а неподъемные длинные стволы переправляли волоком. В дело шло все: даром не пропадала ни одна щепка. Крестьяне даже корчевали пни и корни, которые в печи тоже давали много жара. Хворост стягивали в тугие пучки ивовыми прутьями, а бревна распиливали на короткие чурки. Их перед укладкой в поленницу для сушки и хранения нужно было еще расколоть топором на колоде. Это занятие не простое, требующее силы и сноровки. Не многие теперь помнят, как правильно выбрать нужное дерево, заготовить дрова на зиму, сложить их для просушки, чтобы потом не топить подгнившими поленьями.

Дрова в наши дни заготавливать значительно проще. Для этого есть всевозможная техника, облегчающая труд лесоруба. А еще лучше обратиться к профессионалам, которые уже напилили, накололи и высушили дрова, а теперь готовы привезти их к вам и аккуратно разгрузить у дома. Такими мастерами, владеющими забытым ремеслом лесозаготовки, выступают в нашем регионе представители компании «Лесоповал».

Дрова в Мариуполе компания «Лесоповал» заготавливает самостоятельно, поэтому мы всегда уверены в их неизменно высоком качестве. На ваш выбор мы предлагаем поленья твердых пород дерева: дуба, ясеня и акации. Они имеют оптимальную влажность (около 15%) и размер, удобный для закладки в печь или камин. Своевременная доставка заказа в любой район Мариуполя и пригород обеспечивается нашим автотранспортом. Оплатить свою покупку вы сможете после проверки качества продукции. Действует гибкая система скидок. При оптовом заказе возможна даже бесплатная доставка.

Дрова в Мариуполе заказать очень просто. Позвоните в компанию «Лесоповал» по телефонам или напишите заявку на сайте.

Нашему оператору вы можете сообщить, для каких целей нужны дрова (печь, камин, мангал, баня), а он обязательно поможет сделать правильный выбор!

«ЛЕСОПОВАЛ»

Украина, Донецкая область
г. Мариуполь, пр. Мира, 1

+38 (096) 312 79 89
+38 (095) 372 70 12

Время работы: с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2020. "Лесоповал" Мариуполь - дрова, брикеты, уголь