+38 (096) 312 79 89
+38 (095) 372 70 12

Дрова для бани в Мариуполе

Как правильно топить баню

Знающие люди скажут, нет ничего приятнее, чем попариться в настоящей баньке, подышать ее целебным ароматом. Конечно, электрические и газовые модели имеют свои преимущества, но ничто не заменит живого тепла и лечебного эффекта от обычной дровяной печи. Натопить ее правильно – это настоящее искусство. Очень многое зависит от того, какие выбраны дрова для бани. Их качеством определяется, как быстро протопится помещение, сильным ли будет жар, как долго будет держаться высокая температура в парной и будет ли приятным запах.

Качественное топливо – отличный результат

Многие считают, что нет разницы в том, какое полено бросить в топку, но не все горит одинаково, жар и пар бывает также разный. Вот какие дрова для бани брать не следует:
• гнилые поленья прогорают слишком быстро, оставляют много золы и не дают достаточного количества тепла;
• сучковатые горят неравномерно;
• старые и плесневелые дают в парилке неприятный запах;
• куски досок из строительного мусора могут иметь какую-либо пропитку. Сжигать их совсем не полезно для здоровья;
• сырые, как и свежеспиленные деревья, долго разгораются и не дают много жара;
• хвойные породы приятно пахнут, но излишне смолисты. Именно поэтому они искрят и дают много копоти, которая оседает в дымоходе.

Какие породы древесины выбрать

Компания "Лесоповал" предлагает своим клиентам купить дрова в Мариуполе из дуба, акации и ясеня. Их твердая и плотная древесина очень мало подвержена плесени и гниению, в нормальных условиях может храниться очень долго и имеет только один недостаток – сложно колется вручную. Для того, чтобы снизить затраты и повысить производительность, мы для этой цели используем специальные дровокольные станки. Зная особенности различных пород, можно натопить парную на славу. Самым важным показателем при выборе, конечно же, будет количество тепла, которое выделяется топливом при сгорании.

Дуб. Его древесина ценится везде, хотя стоит и недешево. Именно на нем, например, итальянцы выпекают свою знаменитую на весь мир пиццу. Дуб горит очень жарко, выделяя 3240 ккал/дм ³ тепла. Плотность 0,83 кг/дм ³ – это очень высокий показатель, который говорит о том, что прогорает он медленно, а угли тлеют еще долгое время. Качественные и хорошо высушенные дрова для бани из дуба дают терпкий целебный пар, пахнущий лесом и укрепляющий иммунитет. Попариться – это не просто удовольствие, но и польза для здоровья.

Ясень по своим характеристикам мало уступает дубу. Вот соответствующие показатели: 0,75 кг/дм ³ – плотность, 3000 ккал/дм ³ – тепло, выделяемое при сгорании. Ясень – это разумный выбор.

Акация. Большое раскидистое дерево в мае-июне покрывается ароматными гроздьями белых цветов. В нашем регионе она встречается часто, но мало кто знает, что ее древесина очень ценна. Акация одна из самых жарких (3088 ккал/ дм ³) и плотных (0,82 кг /дм³), а значит, топить ею очень экономно. Акациевый пар поможет при аллергических, дерматологических и легочных болезнях.

Лучшие дрова для бани в "Лесоповал"

Чтобы париться было действительно полезно для здоровья, поленья в топке должны быть самого высокого качества. Лесоповал занимается заготовкой деревьев в районах с чистой экологией. В складских помещениях поддерживаются оптимальные условия для хранения. Но качество – это не единственное наше преимущество. Обратившись к нам, вы сможете купить дрова в Мариуполе из твердых пород – дуба, ясеня и акации, а также оценить

• точный объем отгружаемой продукции;
• низкие цены в сравнении с конкурирующими фирмами;
• удобную схему заказа и оплаты;
• быструю доставку;
• аккуратную разгрузку;
• систему бонусов и скидок для постоянных клиентов.

Не тратьте время на поиски других вариантов! Лучшие дрова для бани в Мариуполе только в компании "Лесоповал". Звоните нам по телефонам:

«ЛЕСОПОВАЛ»

Украина, Донецкая область
г. Мариуполь, пр. Мира, 1

+38 (096) 312 79 89
+38 (095) 372 70 12

Время работы: с 9:00 до 18:00
без перерывов и выходных

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2020. "Лесоповал" Мариуполь - дрова, брикеты, уголь